O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

Desde o período pre-colonial animais silvestres sofrem com a ganancia do Homem ,muitas leis e órgãos que protegem os animais são criadas como o IBAMA , porem o trafico de animais silvestres parece não ter fim por ser a terceira maior atividade lucrativa ilegal perdendo só para o trafico de drogas e de armas. A retirada do animal de seu habitat natural para fins de comercialização e uma pratica muito comum no Brasil , o fato de ser crime ambiental não impede que a venda seja feita a luz do dia se o traficante só pensa no lucro e a lei não pune como deveria e os responsáveis em cumpri-lá muitas vezes recorrem ao suborno que fortalece esta relação que alimenta um mercado lucrativo e criminoso enraizado no pais. O trafico de animais põe em risco a biodiversidade do planeta, já que os animais capturados provavelmente não serão mais libertos mesmo com o resgate dos agentes do IBAMA, pois muitos animais ao serem transportados pelos traficantes chegam a óbito pela falta de transporte adequado a cada especie e pelos maus tratos que estes animais sofrem. E possível afirma que se as leis não se tornarem mais rígidas varias especies serão extintas e alem de uma reforma no protocolo e nas leis e preciso conscientizar desde a criança ate o adulto que este crime terá uma consequência não só levara a destruição do planeta mas também os levara a cadeia e a pena já não sera branda,quem comete crime precisa pagar pelos seus atos e quem compra a mercadoria ilegal merece o mesmo destino de traficante.