O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

É consenso que o tráfico de animais silvestres em nosso pais é algo recorrente.Dentre tantos fatores relevantes destacam-se: falta de fiscalisaçao por parte do IBAMA e o comercio de nossos animais principalmente em países desenvolvidos . Sabe-se que em nosso pais existe o orgão de fiscalisação ambiental , o IBAMA, haja vista que tem o intuito de preservar os animais silvestres .Entretanto, sabemos que isso não funciona como deveria , vemos cada dia por meio da mídia noticias de apreenções de animais prestes a serem exportados de nossas matas em condições lamentáveis. Com isso , perdemos nossa maior riqueza. Outrossim devemos ressaltar ,tratasse da covardia e falta de dissernimento de pessoas que por terem mais recursos e por morar em países desenvolvidos , tratam de satisfaserem suas "regalias" (os adquirindo por meio ilegal) comprando animais silvestres. Principalmente de países subdesenvolvidos como o Brasil. Diante disso, temos o tráfico de animais silvestres todos os dias . Cabe ao governo reagir ,caçar e investigar com maior intensidade ; seja com auxilio das forças armadas em conjunto com governos e orgãos no exterior .