O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

A grande procura por animais silvestres no exterior por grandes empresas farmacêuticas e de pesquisas entra em desar cordo com as leis brasileiras. Essa problemática é um grande desafio para o âmbito social e biológico. Ademais, o alto valor pago por esses importadores, é extremamente convidativo para populações desfavorecidas do interior. Visto que as denúncias sejam pequenas ou inexistentes, acarretando na demora do conhecimento do governo. Contudo, o conhecimento desses cidadãos sobre esses animais entra em divergência com os impactos ambientais em especial na cadeia alimentar, ao retirar uma espécie da natureza você prejudica todo o ser habitat, resultando em maior número de certas populações e reduções de outras, há um desequilíbrio ecológico que demora anos para se recuperar. Entende-se , portanto, que o tráfico de animais silvestres no Brasil decorre das consequências sociais. Afim de atenuar esse problema, o Governo Federal por meio do IBAMA deve aumentar o número de reservas florestais e agentes capacitados, e em parceria com o ministério da educação dar instruções e capacitar a população locas, de forma que possa utilizar seus conhecimentos como objeto de renda, como trilhas, atrações culturais e artesanato.