O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

Alerta do Tráfico de Animais Silvestres O Tráfico de Animais Silvestres no Brasil contribui para extinção dos mesmos .O Tráfico é o roubo,com a venda ilegal dos animais como por exemplo o corrupião e o curió.Mas animais como Papagaio-da-cara-roxa,Arara-vermelha,Tucano,Jaguatirica,Macaco-prego,Tie-sangue,Saíra,Arara-canidé,são um dos animais mais procurados pelo tráfico. Muitos são exportados para Europa e outros países,para fins científicos,para zoológicos,colecionadores ou no meio do caminho morrem .O tráfico de animais é configurado pela retirada dos bichos de seus habitats naturais e destinados a comercialização. O Brasil é um dos principais alvos dos traficantes da fauna silvestre devido a sua imensa biodiversidade.Esses traficantes movimentam cerca de 100 a 200 bilhões de dólares em todo o mundo,colocando o comércio ilegal de animais silvestres na terceira maior atividade criminosa do mundo. No Brasil o tráfico de animais silvestres é considerado crime ambiental a legislação brasileira lei número 5.197.Os brasileiros para combater o tráfico de animais silvestres precisam divulgar com:cartazes,panfletos e denunciando sem medo,pois o Brasil precisa derrubar o tráfico para a nossa fauna permanecer como é, sem alteração alguma.