O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

Desde o período Pré – Histórico que se tem relatos dos maus tratos com os animais, principalmente os das florestas. No século XXI tem – se visto que o tráfico gira em torno dos mesmos, como a arara azul e cobras. Segundo pesquisa do RENCTAS, são traficados mais de 12 milhões de animais silvestres por ano, apenas no Brasil. Além do cativeiro põe em risco toda uma história genética, retratada assim no filme “O Rio”, com as araras que está desde 2002 em extinção. Ao tirar um animal do seu habitat comum, prejudica também a cadeia alimentar dá sua região. Segundo Darwin a seleção natural é a capacidade da espécie se adaptar ao meio e a retirado do indivíduo causa um desequilíbrio na evolução da espécie. Porém esse crime só é praticado, pois é rentável, algumas pessoas não veem problema algum de tirar um animal da sua casa e levar para outra ao contrário acham que estão dando um “lar” e cuidados, mas não tem ideia do mal que estar à causa a esses seres vivos. No entanto, é necessária uma vigilância mais rígida nas florestas, usa os meios de informação para alerta a população, aumentar a legislação de compra e venda de animais e as ONGs e instituições não governamentais se unam com a população para combate o tráfico, pois estão colocando em risco o futuro do país e de muitas gerações.