O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

Brasil,um país com uma das maiores biodiversidades do mundo, onde existem centenas de espécies e fenótipos diferentes e onde ocorre grande numero de espécies traficadas em todo território, um problema cultural,social, e também extraterritorial que está colocando nossa natureza em cheque. A biodiversidade brasileira sempre foi algo relevante, que atrai olhares de todo o globo e demonstram o grande poder e responsabilidade que esta nação precisa ter com essa causa.Existem diferentes espécies com grande variedade genética no país , e animais como tucanos,araras,papagaios são aptos para viverem no ambiente natural e não em gaiolas dentro de casas domésticas.Ter uma ave nunca foi algo difícil pra nenhuma pessoa,visto que, muitas vezes a população acha que criar animais silvestres em casa é um bem para a natureza e que comercializar esse tipo de animal não acata riscos a diversidade de um ambiente. Pode-se dizer que um dos fatores para esse problema é a questão cultura e social do país,pois não existe traficante se não houver o cliente e comprador de determinado produto,a ideia passada por gerações é a da ave com seu belo cantar afinado, propagando-se pelas manhãs todos os dias.O problema cultural no país vem desde sua colonização, onde a troca de bens e valores sempre se sobressai, e os deveres mais importantes são deixados de lado.A adversidade do tráfico no Brasil, não é só sobre seu território e sim por outras partes do mundo, como alguns traficantes que viajam da Europa para o Nordeste, e também para o Mato Grosso aonde encontra-se a Reserva da Cristalina,Brasnorte e Cristalina aonde tem maior enfoque no tráfico de seres vivos. Portanto, a diminuição do tráfico de animais só irá melhorar com o governo federal junto ao Exercito Brasileiro, ocupando áreas de fronteiras,melhorando o rigor das leis e conscientizando a população através de informativos,propagandas e alertas nas escolas públicas e privadas do país,ensinando desde cedo aos jovens os problemas que podem ocorrer na biodiversidade e no desequilíbrio ecológico, junto também com a Comissão Nacional da Biodiversidade (Conabio), as espécies estão em cheque, e cabe aos órgãos governamentais e a população salva-los dessa emboscada.