pagar menos não é sair em vantagem

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

Há muitos anos a fauna Brasileira vem sofrendo com o elevado trafico de animais , que é considerada a terceira maior atividade ilegal do mundo , perdendo apenas para o trafico de armas e drogas . Essa pratica teve origem cultural de modo como o homem vê a natureza .Uma riqueza que ao olhar de quem não entenda deve ser explorado para ganhos pessoais O preço pago é mais barato , no entanto a especie dele e a biodiversidade pagaram um preço mais caro , tendo em cada 10 animais 9 mortos antes do destino , seja na caça ou durante o transporte . Infelizmente a lei para quem comete esse tipo de crime não e rígida e na maioria das vezes tem a pena reduzida o que faz com que acabem voltando a pratica . a conscientização da importância da preservação do ciclo natural deve ser abordada em palestras em escolas e locais públicos de grande acesso . O IBAMA juntamente com PM deve aumentar a fiscalização . A denuncia para quem cometa esse crime pode ser feita pelo 190 .