Os animais necessitam de liberdade

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

O tráfico de animais silvestres está mais presente do que se possa imaginar no cenário brasileiro. O Brasil é um dos países mais ricos em biodiversidade e esse é um dos fatores que mais chamam a atenção para a prática desse comércio ilegal e repugnante. Por ter um lucro evidentemente mais alto, os animais exóticos são os mais procurados para o tráfico, sendo assim, são os que correm maior risco de extinção. A extinção, como todos estão cansados de saber, é algo irreversível, que deixa apenas a história de uma linda espécie que um dia já existiu. O homem já não pensa racionalmente nesse quesito, dando prioridade ao dinheiro sujo que lucra com tamanha crueldade. Tirar animais silvestres de seus recintos é como tirar suas próprias vidas, pode-se dizer, já que em cativeiros eles têm suas taxas de vitalidade diminuídas em quase 50%. Esses animais precisam e merecem ser ajudados e nós, seres "racionais", somos os únicos que podem ajudá-los. Portanto, o governo tem que criar novas leis, com punições mais severas, investir na fiscalização das fronteiras e fazer incentivo à denúncia pela população, mostrando a verdadeira realidade para todos que fecham os olhos para esse crime tão cruel.