Objetos ou animais ?

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

O tráfico de animais silvestres no Brasil não é uma problema atual , ele vem desde os tempos coloniais . Os ambientes em que esses animais são transportados são muito precários , gerando um grande problema e longe de ser resolvido . No Brasil , segundo várias pesquisas realizadas , são exportados milhões de espécies de animais silvestres diariamente , em ambientes quase impossíveis de as espécies suportarem . E assim correm cada vez mais riscos de extinção , lembrando que não são apenas brinquedos e sim animais , que devem ser preservados . Esse comércio ilegal está movimentando cada vez mais dinheiro , aumentando cada vez mais o número de exportações dessas espécies do território brasileiro . E isso gera sofrimento animal , desequilíbrio na ecologia e na biodiversidade do Brasil . Portanto , medidas são necessárias para resolver o impasse . O Ibama e a polícia ambientar deveriam ficar mais atentos e fiscalizar mais os territórios e assim punir quem pegam esses animais sem autorização . E o MEC poderia instituir em todo território brasileiro palestras para conscientizar a população da ilegalidade desse mercado e mostrar suas consequências , fazendo jus assim ao que Emmanuel Kant dizia " o ser humano é aquilo que a educação faz dele " .