O tráfico de animais silvestres no Brasil

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

O tráfico de animais silvestres é caracterizado como crime ambiental por causar imenso dano ecológico e ao patrimônio biológico do local.O Brasil por se tratar de um país de dimensões continentais e conter o maior patrimônio de animais silvestres do mundo sofre muito com esse problema. A falta de preparo nos aeroportos do país para coagir o tráfico desses animais, fazem com que esses números cresçam todos os dias.A falta de aparelhos como os de raio-x e infravermelho fazem com que esses animais saiam do país em condições precárias. Tubos de pvc, dentro de pequenas malas e outros pequenos espaços são lugares onde os traficantes colocam esses animais.Alem de causar grande desconforto ao animal,muitos não conseguem concluir o trajeto e morrem no caminho.A grande lucratividade do tráfico faz com que os traficantes se arrisquem todos os dias em aeroportos. A maioria desses animais são comprados no exterior com o intuito de serem artigos de luxo.Existe também um forte comércio para pesquisas cientificas, desenvolvimento de medicamentos e produtos estéticos com esses animais. A fim de resolver esses problemas deve-se implementar uma rigorosa fiscalização em aeroportos brasileiros e em fronteiras terrestres como as do Paraguay.Cães devem ser usados na busca desses animais em aeroportos, facilitando o encontro dos mesmos.Uma legislação mais rígida com penas mais altas e uma politica de educação ambiental diminuiria sensivelmente o tráfico internacional de animais silvestres.