Medidas de dispersões para o tráfico de animais

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

A visão apresentada na bíblia do homem à imagem e semelhança de deus expôs à sociedade a premissa do ser humano como dominador de quaisquer outro ser vivo. Ao enraizar essa visão perpetraram-se distorções na moral de uma parcela da população, haja vista que ascendem à indiferença com a raptação de animais para venda. Logo, tornam-se imprescindíveis medidas ao combate do descaso com cenário desafiador do trafico de animais silvestres no Brasil. Ao avaliar a situação problema, o primeiro fator a fomentar a necessidade de medidas é a morte da história genética. Isso ocorre devido o comércio agir com um vigor quase que impossível de algumas espécies suportarem. A situação transfigura-se mais premente ainda, pois o comércio está com alvo voltado para espécimes jovens, porquanto os recém gerados são os mais desejados em decorrência do teor lucrativo. Ademais, pode-se pensar nos efeitos negativos que ocorrem com a dinâmica populacional de outras espécies devido as relações intra e interespecífica. Esse fenômeno ocorre, pois os animais mantêm os equilíbrios dos crescimentos vegetativos entre si. Surge então o problema: quando uma das espécies é extinta favorecendo a superlotação de animais em um determinado habitat – por exemplo, o aumento de mosquitos hematófagos. Nesse contexto, é indubitável a imprescindibilidade da mudança da mentalidade com o descaso do trafico de animais, para isso urge a necessidade da sensibilização da sociedade acerca da falência da historia genética que jamais serão recriadas e do despertar da consciência sobre a importância de alguns animais para a atual e futuras gerações. Dessa forma, cabe ao poder publico, em forma de ministério da educação em parceira com incentivos de ONGs de princípios voltados para o combate da extinção de animais a produção de campanhas, passeatas, textos, vídeos e atividades extraclasses sobre os maus tratos e efeitos negativos à natureza com a comercialização de animais silvestres, haja vista que com o impedimento na compra atenuaria a prática ilegal e solucionar-se-á a situação desafiadora.