Liberdade para todas as espécies

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

O Brasil possui uma das mais rica biodiversidade do planeta. Com isto criou uma cultura, desde os tempos coloniais, de traficar animais silvestres para a comercialização, Logo, deve banalizar os traficantes e compradores para que não ocorra o desequilíbrio ecológico. O tráfico de animais é configurado pela retirada de bichos de seus habitats naturais e destinados a venda ilegal. Sendo como destinos: zoológicos, laboratórios e casa domiciliares. Ou mortos para terem a pele ou partes do corpo retiradas e vendidas como artigo de luxo, a exemplo o coro de jacarés e cobras. De acordo com agentes fiscalizadores, os animais são retirados principalmente do Estado da Bahia. A captura de espécies prejudica o agredido e os seres humano. Pois, reduz a variabilidade genética podendo causar a extinção, muda a cadeia alimentar e transmitem doenças para a população. Portanto, para extinguir o cenário do tráfico de animais silvestres precisa-se, a curto prazo, que o governo crie leis severas que prenda os traficantes e aumente a fiscalização nos Estados com maior índice, na fronteira e principalmente, nas florestas. Médio prazo, é necessário criar não somente, campanhas educativas na mídia e escolas, mas também, pontos de denúncia via internet e telefones para que os agentes possam agir com maior rapidez. Por fim, a longo prazo investir em centros de recuperação para animais salvos do tráfico. Contudo, será colocando os ditos "animais racionais" na jaula que os demais ficaram libertos.