Indivíduos sem coração

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

Sempre foi bastante corriqueiro em todo o território brasileiro, principalmente no interior, o tráfico de animais silvestres. Tal prática é considerada crime, os bichos são tratados com extrema violência e como mercadorias. Os indivíduos que cometem atos grotescos como esses não são dignos de respeito nem direitos e merecem ser punidos severamente por essas atrocidades. O tráfico clandestino de espécies causa impactos ambientais extremos, como a extinção de alguns animais, a deficiência da fauna de certas regiões, dentre outros. Além disso, nota-se o grande caráter capitalista desses indivíduos, os quais não possuem sentimentos, que submetem as espécies à situações de demasiado sofrimento, sendo transportadas em gaiolas, visando apenas o lucro, obtido de forma ilegal. A maior parte do tráfico de animais silvestres ocorre entre países, sendo financiado por uma máfia, que quase sempre, possui certos contatos nas fronteiras, facilitando o contrabando desses bichos. Enfim, faz-se necessária uma maior fiscalização por parte da Policia Rodoviária Federal nas fronteiras, impedindo que o tráfico dos animais aconteça, como também, leis mais severas contra tal prática.