A luta pelos animais silvestres

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

Atualmente o Brasil esta entre os maiores responsáveis pelo tráfico silvestre no mundo, e q que mais preocupa são as faltas de medidas tomadas tanto para evitar a captura destes animais, quanto para evitar a venda deles. Por mais que o governo fiscalize é impossível controlar algo que é sustentado pelo próprio ser humano, seja do governo ou ate mesmo nós cidadãos. É importante que todos saibam que ao comprar um único animal silvestre o tráfico esta se beneficiando e destruindo cada vez mais o habitat destes animais. Como forma de evitar isso, são criados centros de conservação que ajudam não só espécies em extinção, mas aquelas que já estão perdendo seu habitat. Em algumas cidades, a própria população decidiu fiscalizar quem pretende captura-los, mesmo não sendo autorizados, são pessoas conscientes do que estão fazendo. O certo é fazer com que o governo e a população trabalhem juntos, de maneira que o trafico fique sem opção de vendas, assim o comercio começaria a acabar aos poucos, até que os animais parem de ser vendidos de forma ilegal. Por mais difícil que seja uma causa desta, sendo levado a sério pode ser combatida com sucesso.