A insustentábilidade junto ao tráfico de animais

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

Assim como na segunda geração do Romantismo, a sociedade contemporânea vivencia o mal do século, que nesta modernidade convive com consequências do Capitalismo e de raízes Europeias, já que esses, influenciam de modo drástico a prática de atos ilícitos, enfatizando o tráfico, a tortura e mal trato de animais, elevando assim os entraves ao êxito à sustentabilidade. “ Sem sombra de dúvida, a vontade do capitalista consiste em encher os bolsos, o mais que possa.” Segundo a frase de Karl Marx torna-se evidente a influencia do capitalismo, já que este causa ambição exacerbada ao lucro influenciando a prática de atos ilícitos, como o tráfico de animais, que só em 1967 foi promulgado como crime, já que durante muitos anos foi considerado como legado cultural deixado no Brasil pelos Europeus, o que junto a ausência de fiscalização e leis mais severas causa bastante dificuldade à erradicação. Outro fato a ser mencionado é a insustentabilidade causada pelo tráfico de animais, pois sabe-se que este implica a extinção de especies, no Brasil atualmente existem mais de 100 especies em risco de extinção, sendo que boa parte das especies estão em risco devido ao tráfico de animais. Em suma, visto os fatos mencionados, torna-se evidente a necessidade de erradicação dos atos desfavoráveis do capitalismo e desta cultura herdada de nossas raízes colonizadoras; Logo se faz necessário que os Órgãos Políticos ampliem as leis de tráfico de animais , deixando-as mais severa, que os Órgãos ambientais cumpram as leis vigentes de modo rígido, que as Escolas admitam o papel de educar os cidadãos sobre a importância da sustentabilidade, que as ONGs criem projetos que por meio de campanha conscientizem às pessoas sobre as consequências dessa cultura criminosa e as incentivem a denunciarem os casos quando vistos e que por fim a sociedade dê a sua contribuição sendo ativista dessa luta em favor da erradicação do tráfico de animais.