A extinção dos bichos

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

A extinção dos bichos O tráfico de animais silvestres no Brasil é um problema que ocorre há séculos. As espécies atacadas são vítimas não só dos traficantes, mas também de seus compradores. Assim, esse cenário é desafiador devido à mentalidade de algumas pessoas e ao tamanho do Brasil. Em tempos de escravidão, os escravos eram vistos como objetos e eram comercializados. Contudo, a princesa Isabel aboliu essa prática. Atualmente, existe uma escravidão ilegal de bichos, já que são enjaulados e vendidos. Esse fato é fruto da mentalidade de alguns indivíduos de que animais silvestres são objetos, o que é inaceitável. Existe uma fiscalização nas fronteiras para impedir que vários atos criminosos aconteçam. Porém, o Brasil é um país de tamanho continental, o que dificulta um policiamento eficaz. Dessa forma, esse é um fator que facilita não só o tráfico de animais silvestres, mas também outras ilegalidades. Portanto, os animais silvestres de origem brasileira estão muito expostos ao comércio ilegal. Esses animais, infelizmente, são explorados pelos seres humanos. Provavelmente, não haverá a “revolução dos bichos” descrita por George Orwell em seu livro, mas haverá a “extinção dos bichos” se nada for feito. As escolas devem ensinar para as crianças a respeitar os animais e a natureza, para haver uma mudança de mentalidade. Além disso, deveria haver uma pesquisa para descobrir as rotas de entrada e saída dos traficantes de animais silvestres para aumentar a fiscalização nesses locais.