O cenário de redemocratização em construção no Brasil

A redemocratização no Brasil não é um problema atual, teve-se início nas Diretas Já ( movimento que reivindicava eleições presidenciais por meio do voto popular) que resultou na democracia atual. E, mesmo com enormes conquistas, como a população poder votar, o problema esta longe de ser solucionado, visto que a população a qual elege os representantes não se interessam por política. Além do mais, pode-se destacar que devido a isto, a população não possui conhecimento sobre a Constituição de 1988, que possui falhas com relação à democracia brasileira, como por exemplo o Presidente da República ter autonomia para escolher quem irá julgá-lo, em outras palavras, trata-se de abuso Poder Executivo. Portanto, para que haja um processo efetivo de redemocratização, é preciso que o governo acrescente ao currículo escolar, a disciplina de Direito Constitucional em colégios de ensino médio, para que a maioria da população possa tornar-se ciente da Constituição de seu país, para que futuramente, caso forem se candidatar à Presidência, consigam promover a democracia plena em seu período de mandado.