O cenário de redemocratização em construção no Brasil

A democracia surgiu na Grécia, quando os cidadãos se uniam na ágora, local para tomarem as decisões sobre o governo. No principio essa forma de governo era direta, ou seja, todos os indivíduos deviam entrar em um consenso para poderem determinar algo. Com o passar dos anos a democracia se tornou representativa. A população escolhe um representante para governar pelo povo. E é essa forma de democracia que vemos no Brasil hoje. Escolhemos nosso representante e muitas vezes ele toma decisões e desenvolve projetos que não nos beneficiam em nada. Quando pedimos algo por meio de manifestações e protestos não somos ouvidos, ainda tentam nos conter onde ficamos sem a oportunidade de se expressar livremente. É esse formato de governo que encontramos hoje no Brasil. Embora tenhamos acabado com a ditadura e até retirar o ex-presidente Fernando Collor de seu cargo, nossa democracia está muito precária. A Noruega é o país com maior índice de democracia do mundo, cerca de 9,8 em uma escala de 10. O que faz o país ser o mais democrático do Globo? Igualdade, igualdade e igualdade. A base política da Noruega é a igualdade, trabalhada desde as escolas primárias do país. Sem dar preferência por ser um indivíduo branco ou por ele ter mais poder aquisitivo. No entanto, a democracia é direta. O representante é escolhido, e ainda entra em contato com a população para governar melhor. O Brasil está em um processo de redemocratização, mas, ainda não está no caminho certo. A população dever ter mais espaço, mais liberdade, para expressar o que sente e o que quer. O pode deve ser ouvido. Projetos democráticos criados por acadêmicos não faltam. Basta encontrar o correto, que una governo com população para suprirem as necessidades de ambos.