O cenário de redemocratização em construção no Brasil

O Brasil está passando por mais um processo de redemocratização, o primeiro foi o fim do regime militar para a abertura política. O atual modelo de democracia já está esgotado, assim o povo vai as ruas para exigir um novo processo de democracia no país. Segundo Vladimir Safatle, professor livre-docente de filosofia da Universidade de São Paulo (USP), ele diz: “Nesse momento da história, é necessário ter claro o fato de que a Nova República acabou, morreu", para uma entrevista ao o UOL Notícias, onde fala que o nosso país está sofrendo com uma depressão sociocultural, nunca antes vista no modelo político, onde isso se expande além da corrupção. Como o movimento diretas Já, que foi reivindicações onde o povo queria adquirir o direito de votar para a escolha da presidência no Brasil, que não era dado para o povo naquela época, as manifestações que ocorrem atualmente mostra mais uma vez o poder que o povo tem para querer ajustar a democracia que já está fugindo dos padrões, os cidadãos reforçam que querem mudanças do atual governo, que se utiliza da mídia para justificar os problemas em questão, colocando a população em um embate não sabendo para quem confiar, sendo assim saindo as ruas para manifestar com palavras de ordem e exigindo a democracia que lhes tem direito para que essas mudanças sejam feitas. Entretanto, os gestos de se manifestar as vezes é mal interpretado pela mídia, fazendo que uma parte da população seja contra esse tipo de ato, a tentativa de alienação é frequente, deixando que a corrupção vivida no Brasil não fique compreendida por alguns, levando ao relativismo sócio-político para que não consigam distinguir o que é certo e o que é errado. Enfim, para que o povo não seja refém da mídia e da corrupção inserida no país, a população procurar se informar de qualquer ocorrido por várias fontes de pesquisas, como sites, para não se prender a uma única fonte, e conferir ou participar das manifestações para construir uma nova democracia.