O cenário de redemocratização em construção no Brasil

O povo de um país tem importante função na construção ou desconstrução do cenário político da sua nação, seja indiretamente através do voto, ou de forma mais ativa a partir de protestos. Ao longo dos anos, mudou-se o modo de organizar e divulgar essas reivindicações, porém os movimentos que marcaram a história do Brasil tem algum em comum: manter a democracia e os direitos que a regem. A ditadura militar(1964-1985), marcou a vida de quem a viveu e assombra a história da população brasileira. Mesmo com todas as restrições e as punições desta época, onde os militantes praticavam tortura com seus opositores, protestos como a Passeata dos 100 mil, e o comício das Diretas Já foram organizados afim de trazer a democracia de volta à nação. Quando a população percebeu que tinha o poder de mudar o cenário político do Brasil outros episódios de reivindicações, direito garantido pela democracia, foram realizados no país, tais como, Fora Collor, em 1992, as Manifestações de 2013 e a atual busca pelo Impeachment da presidenta Dilma Rousseff. Os jovens são os principais organizadores e os que estão em maior número nas ruas e na internet nesta busca pela redemocratização do Brasil. Nesse contexto, as redes sociais tem grande importância, pois ela possibilita que a divulgação seja feita de forma mais rápida e atinja um maior contingente de pessoas, fazendo assim, com que a democracia seja possível a todos. Portanto, fica evidente que a população unida de um país é capaz de mudar o cenário que não a satisfaça. Para isso, é preciso que todos saibam dos seus direitos, tal processo pode ser feito através de investimentos do Ministério da Educação na implantação de aulas sobre as leis,em todas as escolas brasileiras.