O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Desde as "Diretas já", o Brasil vem passando por um processo de redemocratização lento e conturbado. A construção da democracia é sinônimo de regresso no país; os brasileiros se veem num cenário corrupto e desorganizado, uma vez que a inflação cresce e o desemprego aumenta. Logo, a população, antes de tudo, deve conhecer a política no país, para que possa escolher corretamente quem irão representá-la. A Noruega foi considerada o país mais democrático do mundo, segundo o Índice de Democracia. Uma das razões pelo ocorrido é que, a sua cultura é baseada na igualdade e na participação política. Já no Brasil, a luta pela igualdade é diária, e isso afeta a política nacional, visto que as classes sociais divergem na hora de votar, pois escolhem os candidatos mais benéficos para si e não para nação. Além disso, o histórico de corrupção do Brasil vem desde a chegada dos portugueses. Os mesmos vieram atrás de benefício próprio, obtendo lucro pelas riquezas do país encontrado. Ademais, rebeliões já aconteciam na época, tais como, a Inconfidência Mineira: movimento por causa da cobrança de altas taxas e impostos. A cultura da corrupção trazida pelos europeus foi passada adiante, e como se esperava, refletiu nos tempos de hoje, tendo em vista que, a realidade atual do Brasil se assemelha à Inconfidência Mineira, no sentido de taxas e impostos. Com base nisso, política deve ser ensinada nas escolas, como uma disciplina, e dentro de casa. Uma reforma política deve ser feita, tirando todos os corruptos do poder. A mídia junto ao governo federal poderiam incentivar as pessoas a combater a desigualdade e participarem da política das suas cidades, em prol de um país de ordem e progresso.