O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Em 1984 após 20 anos de ditadura , começou a democracia no Brasil , onde por meio de eleições indiretas , foi eleito o primeiro presidente . Em 1985 , o Brasil teoricamente caminharia para uma democracia social onde houve fome , crise e desigualdade social em sua população , segundo Francisco Weffort classificou a democracia brasileira como uma democracia de conflito , uma sociedade desorganizada e é evidente que ainda estamos numa democracia de conflito , o Brasil pode ser qualificado como um país democrático onde se conquista Liberdade de expressão , eleições livre , direito do voto . Em mares de tranquilidade , desta maneira , essa grave crise e sua resolução deve ser tratado como uma prioridade porque ainda com problemas constantes em relação a política e uma enorme desigualdade social resultou em uma crise ainda maior.A democracia não resolveu o problema , a moeda forte não resolveu o problema , tirar milhares de pessoas das ruas não resolveu o problema.O problema existe e persiste na mentalidade das pessoas , o jeitinho brasileiro precisa morrer e a unica forma de acabar com tudo isso , é se cada brasileiro conseguir matar isso dentro de si mesmo ao contrário de outras revoluções externa que fazem parte da sua história . Nesse sentido , a base doutrina de Rousseau e de Diderot afirmava que a problemática ao tema no Brasil esta longe de se aportar. A busca pela resolução desse problema é buscar parametrizar a nação com o ideal de justiça , permitir a manutenção dessa crise é um retrocesso . A desigualdade social tem que acabar porque historicamente já sofremos muitos traumas pela existência desse problema , já acabaram as desculpas para a inércia é possível modificas a realidade é chegada a hora de construir um novo futuro , naturalizar esse problema é compactuar com opressão de etica é ser indiretamente cúmplice com um fato inesquecível. Portanto o jeitinho brasileiro precisa acabar , as pessoas precisam correr atrás não adianta sair das ruas se elas não quiserem trabalhar ou estudar para mudar essa questão social , certamente esses rótulos sociais é um ciclo de perseguições a maioria e precisa acabar. Para que as pessoas colaborem para mudar ongs devem ajudar com arrecadação de alimentos , roupas , livros , capacitação para pré vestibulares comunitários mais treinamentos técnicos, a mídia divulgas projetos .Estímulos a ações afirmativas e â cidadania plena , as instituições de ensino com ampliações do foco para educação critica e moral , a família com atenção maior á formação moral , e não apenas intelectual e claro o governo com moradias .