O cenário de redemocratização em construção no Brasil

A ditadura militar instaurada em 1964 teve sua duração até 1985, a principal marca desse regime foi a ausência da democracia,fator esse que permitiu o autoritarismo vivenciado naquele período. Hoje, após 30 anos o país ainda persevera em estado de redemocratização,e sofre as dificuldades de um período conturbado que ainda exerce suas raízes nos dias atuais. Tendo em vista, o cenário atual, é válido ressaltar que o golpe militar não foi o único sofrido pelo Brasil,como também o executado no governo Vargas,no então chamado Estado Novo,repassando todos os poderes ao presidente Getúlio. Desse modo,nota-se a trajetória a qual o país trilhou,e por isso sofre as constantes consequências. De acordo, com o ranking de pesquisa da Folha UOL, o Brasil ocupa a posição de 47º,sendo classificado como democracia imperfeita, o que permite inferir que,apesar do desenvolvimento de políticas sociais pelos atuais governos, o exercício do voto nas urnas e as demais noções de representatividade dos poderes vigentes,o país ainda não consolidou-se democraticamente. Portanto, medidas são necessárias para resolver este impasse. Tendo em vista que problemas como a desigualdade social e a baixa escolaridade são os principais precursores do processo gradual e lento de redemocratização,é indispensável que o Poder Legislativo promova leis que desenvolva e aperfeiçoe os atuais planos de ação sociais e educacionais, e simultaneamente o Poder Judiciário exercendo a devida fiscalização, para que o país avance na perspectiva democrática.