O cenário de redemocratização em construção no Brasil

A ditadura militar no Brasil foi o período da política na qual os militares governaram o país e se caracterizava pela falta de democracia , censura , perseguição. Mas graças as manifestações civis e estudantis temos hoje o livre direito de escolher nossos representantes , através do voto direto. Sabe-se que o Brasil passou por complicadas fase no cenário político para que chegasse até a redemocratização; como no Coronelismo , no qual o coronel dono da fazenda, usava o poder econômico para eleger seus candidatos , fazendo com que seus empregados votassem no seu candidato, no qual era conhecido como voto de cabresto , pois , o fazendeiro acompanhava os até a urna. E ainda no período da ditadura militar que vai de 1964 a 1985 , diferente dos dias atuais , nem todos eram considerados como cidadãos , portanto não eram todos que possuiam o direito de votar e ser votado. Atualmente o Brasil pode ser considerado um pais democrático , devido as suas conquistas de liberdade de expressão e de direito de voto e informação alternativa , de direito dos lideres politicos competirem por apoio da elegibilidade para cargos públicos . Apesar destas conquistas , o pais tem muito o que mudar , pois muitos políticos faz o uso do poder para beneficiar a si próprio e não a sociedade , e nós como cidadãos de bem e tendo o poder de escolher nossos representantes temos que pesquisar mais sobre a vida dos mesmo , e procurar estar participando mais da vida política da nossa cidade , estado.