Reconstruindo um país melhor

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Um grande paradoxo do Brasil é não distinguir democracia de autocracia.É enfático dizer que,seus governantes lutam para o desenvolvimento nacional.Entretanto,eles esquecem dos direitos de seus conterrâneos.Por isso,o processo de redemocratização ganha cada vez mais adeptos e encoraja o restante da população.Mas afinal o que é redemocratizar? Quais são os passos para essa jornada e o porquê dela ser tão árdua? Visto que,redemocratizar é mudar as estruturas de um Estado autoritário e ditatorial.O povo visa igualdade de direitos para todos,distribuição mais justa de renda,condiçõea mínimas de higiene e saúde,segurança.Todas as coisas que já estão na constituição,mas na vida real não são eficazes. Além disso,os passos para a trajetória de redemocratizar vai além de juntar mais pessoas afins.Precisa-se de uma rede de comunicação até os lugares mais esquecidos.Para chegar ao objetivo final que é levar informações das precariedades nacional e fazer a "voz dos esquecidos"terem destaque para os governantes do país.Um exemplo claro disso é: as manifestações populares entre os anos atuais . Outro fato importante é,a hostilidade em por o plano de redemocratização em prática Já que, os órgãos de segurança pública reprime violentamente a maioria das pessoas que vão as ruas manifestar.Um país cujo o lema é a democracia , porém assemelha-se a década de 64. Em síntese,a reconstrução do país é um processo gradual,que depende do esforço de todos.Se os nossos representantes,nao dão atenção necessária ao povo,vamos buscar brechas constitucionais para obriga-los a cumprir o dever deles.Os veículos de mídias são outras e inúmeras formas de transmitir a nossa batalha.Sempre lembrando que o sonho do país melhor, só depende das ações de hoje.