País mudo não muda

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Com a expansão tecnológica o acesso à internet tem se tornado frequente e imediato, devido os instrumentos como celulares e tablets que hoje são considerados itens básicos. Com as ferramentas ofertadas pelas redes sociais, o encontro de grande número de pessoas e o acesso em questão de segundos sobre o que ocorre no mundo se viraliza. O uso das redes sociais expõe aos usuários um movimento, mas nem sempre uma causa. Com as questões políticas que o Brasil está vivendo, as manifestações tem se tornado frequentes para obter mudanças. Mas as redes sociais não selecionam as intenções individuais de quem estará presente, colocando em risco patrimônios públicos, privados e a vida devido às depredações. A quantidade de pessoas organizadas nesses eventos preenchem as páginas dos jornais com números estatísticos, mas não é uma briga numérica de pessoas entre partidos, e sim uma forma de dizer ao mundo que aquela situação não será mais aceita. Mudar o marketing político e publicitário é algo que requer tempo, por isso a mudança deve ocorrer individualmente para obter uma coletividade coesa. Não ser massa de manobra, estar ciente dos motivos de estar presente em uma manifestação, não aceitar notícias rápidas e sim pensar, buscar entender o que realmente está acontecendo e dialogar para entender outras opiniões, então isso refletirá no dia da votação e a população realizará o seu objetivo.