O governo do povo, para o povo e pelo povo

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

A democracia é um regime em que aqueles que dirigem a nação recebem um mandato popular, recebem por meio da eleição uma representação popular. Isso difere a democracia das demais formas de governo autoritário ou totalitário. Após o fim da ditadura militar o quadro político teve importantes alterações, como a volta das decisões baseado no que povo em sua maioria quer. A questão é que em meio a tantas instabilidades políticas, corrupções, as necessidades do povo, principalmente as da classe mais baixa é colocado em segundo plano. Realidade esta que deixa inúmeros brasileiros a deriva, pois não tem acesso a segurança, saneamento básico, educação, saúde, muitas vezes sem saber seus direitos ou a quem recorrer. A também a má distribuição de renda, aonde uns tem as sobras e outros estão as mínguas pedindo esmolas, a mercê de políticas igualitárias que não o alcançam, a impressão que se tem, é de que a um interesse em manter o pobre na linha da pobreza. Ou seja, temos o retorno de um governo democrático, que não governa em sua totalidade para o povo, que se corrompeu e que vê a necessidade do povo na busca por um atendimento mais humanizado, na disputa injusta pelo emprego, sendo empurrados em direção a miséria e a fome, e que não cria uma solução ou faz vista grossa. Prova de que a democracia regime adotado pelo Brasil, que deveria lutar por um país mais justo, esta na verdade, envolvido em jogo de poder e dinheiro. A volta da democracia tem seus pontos positivos, como o direito do voto livre e secreto em que é escolhido quem irá governa por tempo determinado, há liberdade de expressão, o governo pode ser fiscalizado, são pontos que não eram de forma alguma, permitidos pela Ditadura militar. Ela passa a ser negativa, quando os próprios eleitores não têm base educacional , sendo facilmente manipulados por políticos desonestos, onde com essa manipulação formam os chamados currais eleitorais, se mantendo muito tempo no poder. Portanto, é bem perceptivo que a partir do momento em que as pessoas não tem base educacional para tomar frente e elegerem bom representantes, estarão se sujeitando a qualquer governo que possivelmente colocarão os próprios interesses a frente do que inicialmente se comprometeram a fazer, por mais que o governo fiscalize é importantíssimo a conscientização dos eleitores, o acompanhar de perto os motivos da instabilidade, os seus mentores para não mais colocar a frente da administração de seus país, os mesmos. Afinal a verdadeira democracia se resume no governo do povo, para o povo e pelo povo, não podendo de forma alguma ser transformado em interesses individuais.