Defensores Hipócritas

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Para os brasileiros nascidos após a ditadura militar, é comum achar que o Brasil sempre foi um país com direito à liberdade de expressão. No entanto, sabe-se que a democracia é um regime político que ainda está em desenvolvimento no país. Devido à falta de conhecimento sociopolítico por parte de muitos cidadãos brasileiros, muitos deles não possuem uma opinião relevante a respeito do governo que está a frente do país, e por isso se deixam levar por qualquer movimento social que pareça ser em defesa à democracia. Os brasileiros estão muito acostumados a criticar os políticos, principalmente, em razão do grande desvio de verbas, as quais deveriam ser destinadas a setores fundamentais no país, como a educação e a saúde. Contudo, os cidadãos se tornam hipócritas quando furam filas, colam na prova e praticam atos semelhantes a esses, que apesar de não parecer, também são formas de corrupção. O fato é que muitas pessoas brigam por aquilo que nem se quer sabem o seu significado, e chegam ao ponto de ir a protestos sem saber seus reais motivos. Ao invés de lutar pela democracia e seus direitos, lutam um com os outros, fazendo com que o país se torne um coliseu cheio de leões, que matam para encher seus estômagos com ódio e sem justiça. Em virtude dos fatos mencionados, é possível perceber que para conscientizar os brasileiros da importância da democracia numa sociedade, o Ministério da Educação deve promover palestrar nas escolas, para os alunos, com participação de pessoas que possam instruí-las a respeito do funcionamento da política em diferentes países e no Brasil. E, o governo deve financiar o meio cultural do país, para que peças teatrais, filmes e ações sociais possam fazer com que todos, os brasileiros, tenham informações a respeito da história do Brasil, focando no Golpe Militar de 64, e mostrando o quanto foi difícil alcançar a democracia