Brasil, um país de todos.

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

A democracia brasileira foi marcada nos últimos anos pela insatisfação popular e manifestações contra o sistema político falho que é sustentado pela corrupção. Essa contribuiu para que o povo brasileiro despertasse e saíssem as ruas inundados de protestos contra o governo e reivindicando direitos que são depositados a uma democracia imperfeita. Os gastos superfaturados em obras realizadas por políticos são exemplo de exploração do povo, uma vez que os projetos são mal elaborados e exigem recursos além dos estimados devido ao desvio de dinheiro, como no caso da transposição do Rio São Francisco que o projeto não foi cumprido no prazo e esse dinheiro é retirado da sociedade. A saúde e a educação brasileira são exemplos de falha na democracia no quesito de ensino básico de qualidade e de todos termos direito a saúde que é uma das diretrizes do SUS, pois vemos atualmente o fechamento de hospitais como no Rio de Janeiro e de escolas como em São Paulo, isso no ano de 2015, ferindo os direitos do povo. A busca pela igualdade também vem sendo ferida por uma política tradicional, ora formada por legislativos religiosos, que impossibilitam o estabelecimento de direito aos grupos marginalizados como os LGBT, também vê-se os movimentos feministas lutando pelo direito da mulher decidir pelo seu próprio corpo como na “marcha das vadias”, esse cenário impossibilita que nossa democracia seja tal como a dos EUA, na qual esses temas assim já são discutidos. O Brasil precisa de uma política transparente e que realmente defenda os interesses de todas as classes, saindo da particularidade, exploração e corrupção, para assim se ter uma democracia que garanta igualdade e satisfação do povo com o governo e não necessite do modelo de democracia assistencialista .