As Falhas da democracia brasileira

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Os movimentos sociais ganham a cada dia mais força, e é visível na sociedade brasileira o desejo por modificações na democracia.Tal sistema de governo, infelizmente não vem sendo posto em prática como deveria, por falhas do poder Estatal, que foge ao seu compromisso representativo. É incontestável o esforço que a sociedade atual esta fazendo para garantir a sua democracia, vai-se as ruas para reivindicar um SUS descente e prestativo, um sistema governamental que realmente garanta que a vontade popular seja respeitada e posta em prática. O pedido por uma redemocratização já vem acontecendo, as respostas a ela demoram de aparecer, mas assim como as "Diretas Já",surtirão um efeito. Enquanto o povo clama por mudanças, o Brasil cai em ranking, que demonstra o quanto imperfeita é a sua democracia.Justificativas para tal comprovação não faltam, a presidenta se ver impossibilitada de ajudar o povo, porque tais fatores reivindicados não cabem ao seu poder, e sim ao legislativo e/ou executivo, os mesmos dizem-se incapazes e usam os recursos públicos(capital) para adquirir aliados partidários ou mansões, usando indevidamente os recursos populares que poderiam solucionar rapidamente os pedidos reivindicados. Faz-se necessário uma discussão aberta e direta entre o povo e o poder governamental, para que juntos decidam se de fato o Brasil é democrático em sua representatividade, e se realmente for, o poder público deve sanar as necessidades populares e concretizar assim o sistema de governo que condizem ter.