A redemocratização

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Não se pode negar que o cenário da redemocratização são, requisitos fundamentais para o processo de restauração da democracia e do estado de direito em países que passaram por um período militar de autoritarismo, foi requisito fundamental para o desenvolvimento. Essa evolução social é devido as razões econômicas resultantes da deterioração de um quadro de inflação que quase chegou a 5% anuais. Mas existem razões de ordem econômica e de ordem política que estão entrelaçados e explicam o movimento militar no Brasil em 1964, que durou uns vinte anos de Ditadura Militar. Sabe-se que as vitórias na luta por seus direitos não são nem um pouco recentes. De fato, muitos obstáculos foram superados ao longo do século.O brasil foi assolado por atos institucionais que diminuam as liberdades individuais e as garantias em nome da segurança nacional.Exemplo da conquista foi a última eleição indireta que marca o fim do regime militar, mas a transição para democracia só se completa em 1988, no governo de José Sarney, com a promulgação da nova Constituição brasileira.Como consequência desse,avanço, a regulamentação de leis especiais que garantissem a dignidade da pessoa humana, as relações de consumo o direito a tratamento especial aos hipossuficientes, trouxe a geração " cidadã". Outro fator importante antigamente no processo da democracia, é a luta contra a corrupção as manifestações; quando levada com compromisso. Realmente, não há como combatermos efetivamente à corrupção se não pensarmos em uma construção nacional, em um compromisso coletivo de vencer este fenômeno complexo. Basta observar os efeitos nefastos que impactam diretamente na vida de todos aqueles que sonham em viver em um país onde utilização eficientes dos recursos públicos pode ser traduzida em serviços de qualidade, escolas, hospitais e estradas de excelência. Tantos males que geram, como a corrupção é que destrói a vida social e desqualifica o poder público do nosso século. Por todos esses aspectos, de revoluções o processo de democratização ainda em passos lentos e até hoje muitas das garantias asseguradas pela Constituição Federal, ainda não foi implantadas. Sendo assim, a história existe na medida em que a história não é uma fantasia; ela é feita de fatos e progressos sociais, melhor ainda a história não apresenta uma verdade absoluta depende de uma interpretação; Getúlio Vargas disse: Quase sempre é fácil encontrar a verdade, difícil é uma vez encontrada é não fugir dela." Aos Governantes, assumem aos cargos dos quais se candidataram.