A democracia no Brasil

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

A democracia no Brasil trinta anos após fim da ditadura , o Brasil tem uma democracia imperfeita , no entanto , vários fatores limitam a população de monitorar , e influenciar as decisões do governo ; bem como , a corrupção elevada e a desigualdade social ainda alta , por outro lado, limitam os direitos de parte da população . Primeiramente, as pessoas não estão totalmente , excluídas da democracia .ao mesmo tempo, podem vota e podem recorrer ao ministro público .mas em virtude, da desigualdade educacional , ainda por cima , muitos não tem um pleno conhecimento de quias são os seus direitos . Felizmente, não há duvida de que houve uma evolução nesses 30 anos . embora não há repressão como na ditadura , não hã proibição de sindicatos , no entanto, a questão é como incorporar as pessoas nos seus direitos . Tendo em vista fatos analisados; é nítido que para muda essa situação a conscientização da população é fundamental. portanto, é preciso que o governo invista em programas , por meio da mídia , tv , jornais , redes sociais , com intuito de informa as pessoas quais são os seus direitos, como participar diretamente ; visto isso, e preciso que desenvolve em cada comunidade um agente de informação, aonde tirariam duvidas e levaria ideias dos mesmos ao gabinete da sua cidade , e, por fim , a curto prazo , fazer necessário uma discussão aberta entre o povo e o poder governamental ,para que todos participam das decisões .