O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

A mulher brasileira passa por vários constrangimentos em meio a uma sociedade preconceituosa que acha saber o que é certo ou errado na vida de um ser humano. Cada ser humano é único não devendo generalizar as mesmas condições a todas as circunstâncias. Uma gestação deve ser analisada em todas suas fases, devendo se buscar sempre o melhor para a mulher e seu bebê. Muitas gestantes no Brasil acabam por tomar uma decisão um tanto quanto polêmica, a de interromper a gestação. Não é uma decisão fácil de se tomar, mas cada gestante sabe suas condições. Muitas vezes a gestante opta por está opção por causa do abandono, tanto familiar, como do próprio governo em seus programas de saúde para gestantes. A interrupção da gestação na maioria dos causos é considerada crime no Brasil, por essa causa muitas mulheres acabam por buscar clínicas clandestinas para fazerem o procedimento no país. A legalização do aborto seria uma forma de diminuir o risco que essas mulheres correm ao buscar essa clínicas que na maioria tem péssimas condições, tanto estruturais, como higiênicas. Contudo antes de se falar em aborto deveria ser analisada as condições da gestante, tanto condições física ,psicológica e também a econômica, para que uma vida não seja ceifada sem motivos. Nem todas as gestações são iguais, em alguns causos ocorre a má formação do feto que leva o mesmo se vier a nascer ter deficiências para o resto da vida, sendo estes os motivos mais dignos de interromper uma gestação, não pela deficiência, mas sim pela mulher que terá que dedicar integralmente para essa pessoa. A vários motivos para a interrupção de uma gestação, mas somente a pessoa que está gestando sabe o que se deve fazer, nem sempre o certo é o que a maioria das pessoas acham. Em muitas gestações a justiça acaba oprimindo a mulher de não sofrer e também não fazer outras pessoas sofrerem por causa de uma gestação totalmente indesejada e inadequada. O desejo da mulher em não prosseguir na gestação deve ser respeitado a partir do momento que o mesmo seja benéfico a mulher e a sociedade. A partir disso a legalização do aborto deve ocorrer,mas não uma legalização onde ele ocorra por um simples devaneio de uma mulher, mas um aborto onde realmente a mulher esteja decidida e tenha uma real causa para o mesmo.