O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Hoje em dia, o numero de aborto está sendo constante, mesmo que nao seja permitido pela lei ,a menos que for por motivo de estrupo. A gravidez na adolescência ja é comum mesmo que a camisinha,o anticoncepcionaicional e o DIO previne, mais por incrível que parece, são os adutos que abortam com frequência como mostra uma pesquisa feito pelo IBGE(Instítulto Brasileiro de Geografia e Estatística),mulheres de 30 a 34 anos interrompe a gravidez. Entretanto, existe motivos que impede resolver o problema, como a falta de informação sobre o rísco de engravidar durante o sexo, além disso , por nao usar preservativos e camisinha por achar que encomoda ou até mesmo devido ao mal uso deles,ademais, a falta de condição financeira de não ter como sustentar o bêbe. Portanto, é precisso a resolução do impasse. Segundo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele . logo, as escolas deveriam propocionar aulas que abordem como evitar que engravide, com a intenção dos alunos depositem em uma caixa, por escrito, suas dúvidas , dessa forma, os professores leriam e responderiam, zelando pela identidade dos jovens alunos . Por sua vez , o governo deveria disponibilizar mais remédios gratuitos nos postos para as pessoas de baixa renda terem o acesso. Além disso, possibilitar o aumento da fiscalização nas clínicas clandestinas que exersecem o abortamento inadequado perante a lei, Com isso, o número de gestantes que abortam diminuiria.