O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Durante muitos anos as mulheres reivindicaram autonomia,pois desde a Grécia antiga o sexo feminino sofria influência do sexo oposto.No Brasil o marco da autonomia feminina foi em 1932,quando elas conseguiram direito ao voto.Porém ,será mesmo que as brasileiras gozam da plena autonomia, se são coagidas a prosseguirem uma gestação contra sua vontade. Essa liberdade dada as brasileiras é de faixada,ter autonomia significa ser livre para tomar as próprias decisões.As brasileiras são livres até certo ponto, já que são obrigadas por lei a manterem um ser vivo dentro de seus úteros,mesmo contra a sua vontade.Onde esta a autonomia? O correto seria dar a possibilidade de escolha ás mulheres de prosseguir ou não a gestão,ja que o embrião se desenvolve em seus corpos e se nutrem usando seus organismos. Devido ao aborto ser uma prática ilegal no pais,as brasileiras que desejam interromper a gravides fazem abortos por baixo dos panos,ou seja,os fazem ás escondidas em a clínicas clandestinas onde atuam profissionais não qualificados,que em muitos casos além de matarem os embriões,acabam matando as mães.Segundo dados do ministério da saúde o quinto maior causador de mortes maternas é o aborto ilegal,que é feito por uma em cada cinco brasileiras. Portanto,para que o Brasil se torne um pais realmente igualitário,que permita as mulheres usufruírem de plena liberdade,o aborto deve ser legalizado,como nos EUA, onde ele é permitido até o nono mês de gestação desde 1986.Essa situação não pode continuar assim,anualmente cerca de 1 milhão de brasileiras arriscam suas vidas ao abortarem clandestinamente.Cabe ao Supremo Tribunal Federal analizar o tema e seus dados, a fim de elaborar uma emenda constitucional que de liberdade às mulheres de decidir continuar ou não a gestação.