Razões para mudar.Sim ou não?

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Não é de hoje que o debate sobre a legalização do aborto vem acontecendo;ano após ano, países de diversos lugares do mundo tem se posicionado diante da polêmica.Algumas autoridades e líderes religiosos se manifestam contra o ato argumentando que a prática é um atentado contra a vida humana;porém as defendem nos casos de anencefalia,risco de morte para a mãe e estupro,sendo essa a lei.Diante da situação,portanto,deve-se concluir que a vidada criança concebida no último caso,tem valor menor que as das demais?Neste caso não seria assassinato? Se a lei se aplica para anencefalia,por que não para os mais recentes e cada vez menos raros,casos de anencefalia?A criança nascida com a anomalia possui o crânio menor que o tamanho normal e em 90% dos casos,é acarretado atraso mental,psíquico e motor.Sendo assim,obedece quase os mesmos preceitos da anencefalia. A situação do aborto no Brasil é uma hipocrisia generalizada.Sabe-se que,na verdade,a lei não é empregada da mesma forma para todos.Mulheres que possuem condições financeiras para custear um procedimento de aborto e um bom atendimento, não são cruelmente julgadas assim como aquelas que apelam à clínicas clandestinas.Esse é mais um contexto no qual podemos observar o famoso ''jeitinho brasileiro'' de agir.Estima-se que,no mundo todo,a cada 9 minutos uma mulher morre em uma dessas clínicas.Os números são assustadores. No Uruguai por exemplo, o aborto é legal desde que seja realizado até a 12° semana de gestação.As mortes de mulheres pelo procedimento,diminuíram significamente.Entende-se que a prática é brutal e desumana,porém quase sempre a mídia relata casos de crianças que são maltratadas,torturadas e até mesmo assassinadas pelos pais.Isso não é um ato de amor nem de respeito pela vida do filho.Eis a questão:será que tanto sofrimento não poderia ser poupado antes mesmo de começar?Que essa criança não precisasse acordar todos os dias amedrontada sabendo o que a espera?Vidas de milhares de mulheres poderiam ser poupadas?Essas seriam boas razões?