Pessimismo na hipocrisia

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

O Brasil elaborou uma lei contra o aborto, no qual as mulheres serão punidas penalmente por está matando uma vida. Por conseguinte a lei só libera o aborto em caso de estupro, qualquer outro motivo é considerado como crime. A não adoção de clínicas preparadas, com especialização em aborto por conta da lei, muitas mulheres se submetem a clínicas clandestinas. A hipocrisia existente no Brasil em relação ao aborto é evidente, pessoas defendendo a teoria divina, que Deus deu a vida, somente ele pode tirar, de fato o feto só se torna vida após os três meses de gestação, à partir daí há a formação do sistema nervoso e o cérebro começa a se desenvolver, por isso é mais seguro para a mulher, que o aborto seja realizado antes dos três meses. Mulheres de classes socias baixas representam a maioria no que se refere ao aborto, pessoas sem condições financeiras, sujeitas a trabalho mal remunerado, algumas já possuem uma grande quantidade de filhos, sem informações sobre preservativos, anticoncepcionais, acabam engravidando, ou trazem a criança ao mundo, sem nenhuma infraestrutura, sem saúde,alimentação, educação adequada, ou elas optam por fazerem o aborto clandestino, arriscando sua vida. Sendo assim o governo brasileiro deve adotar medidas de prevenção que abrange toda região, incluindo localidades pobres, facilitar a obtenção de contraceptivos gratuitos, empregos dignos a todos, pois com uma melhoria na condição financeira, diminuiria o aborto por falta de infraestrutura financeira, adotar politicas públicas que amparem psicologicamente mulheres que ja passaram por esse transtorno. Uma educação de qualidade, em que pessoas vão estar mais aptas a pensarem nas consequências, de um filho indesejado.