O direito de escolha

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

A questão de regulariza ou não o aborto é um problema que muitos questionam, pois se trata de um vida, na verdade duas. No Brasil mais de 1 milhão de mulheres correm risco de vida por escolherem não seguir em frente com uma gestação, elas estão erradas ou não isso não vale a nos julgar, pois todos tem os seu direito de escolhas, mas pera ai a criança não tem escolha, sim ela tem o direito de nascer, crescer e ser feliz, como disse não vale a nos julga a escolha de cada uma dessas mulheres. Hoje no Brasil é permitido o abordo caso a mulher tenha sido estuprada ou se o bebê tenha anencéfalia ou se a mulher corri risco de vida. Corre risco de vida é um dos fatores que permite que a mulher aborte, mas ela não corre o mesmo risco quando faz o procedimento ilegalmente, temos que muda a visão sobre esse problema, é claro que não pode ser aberto, agora todas pode abortar não é por ai, tem que desenvolver um plano em que a mulher que escolheu interromper a gestação faça para ver se é isso que realmente deseja sem correr risco de vida e nem de ficar estéril. A interrupção da gestação até o 3 mês de vida do feto é o período mais adequado para ocorrer o procedimento, como foi mencionado pelo médico Renato Azevedo, presidente do Conselho Regional de Medicina do Estado de São Paulo, pois nesse período não há risco para a mulher e o feto ainda não desenvolveu todo o seu sistema nervoso, assim diminuiria os risco que cada mulher que faz essa escolha. Esse assunto tem que ser discutido com muita cuidado, pois não se trata em ser a favor do aborto, e sim discutir o direito de escolha da mulher em seguir ou não com uma gestação.