O crime contra a vida

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

O aborto é um tema muito comentado pois alguns são contra e outros são a favor. Com isso, existe uma disputa, é certo abortar mesmo se a mulher não ter sido estuprada, estar com risco de morte ou a criança nascer com anencefalia, que são os únicos casos que é permitido abortar no Brasil? O governo tem indicado vários métodos para as mulheres se prevenirem contra a gravidez e DST’s (doenças sexualmente transmissíveis), como por exemplo os anticoncepcionais e as camisinhas, é o que está representado na frase: “Só engravida quem quer”. As mulheres que não se previnem corretamente, podem gerar um feto talvez não desejado, o que pode gerar uma vontade de abortar pois não quer mudar sua rotina por culpa da criança. Uma pesquisa realizada, mostra que 1 em cada 5 mulheres já abortaram. No Brasil, o aborto é considerado crime contra a vida, no caso assassinato, pois abortar é o mesmo que matar uma pessoa. Por causa isso, se criam várias clinicas clandestinas de aborto, quase sempre nada higiênicas o que é facilmente notado pelas mortes durante e após o procedimento. Diferente de alguns outros países, que permitem o aborto até certo tempo de gravidez. Sendo assim, com todas as coisas que o governo faz, conscientizando e dando o necessário, só engravida quem quer e por isso o aborto ainda deve ser considerado crime grave. A população deve somente ouvir as propagandas de conscientização e segui-las, porque assim, não se cria nada indesejável. Somente as exceções deverão ser mantidas.