O aborto

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

O aborto é um assunto muito polêmico, onde se discute o fim de uma vida, se deve pensar primeiro nessa nova vida ou na vida da mãe. É uma discussão complexa e com opiniões divergentes perante a sociedade. Muitas das mulheres quando engravidam são pegas de surpresa com essa notícia, são poucas as mulheres que tem um filho realmente com este objetivo. Muitas vezes essas mulheres se encontram em momentos difíceis, e entram em desespero com a ideia de sustentar um filho, seja por problemas financeiros, problemas de relacionamento ou por se acharem novas demais. Também vemos religiosos contra o aborto, pregando que isso pode destruir a sociedade e se esquecendo que em nosso país a sociedade é laica. No Brasil a um grande número de abortos, sendo que de 1 entre 5 mulheres já fizeram o aborto pelo menos uma vez na vida, segundo dados do site do Dr. Drauzio Varella. A melhor solução seria que o aborto não fosse mais crime nos casos de até 3 meses de gestação (quando o risco de morte é consideravelmente menor), pois sabemos que quem quer abortar, vai fazer isso sendo legal ou não, e o Brasil não tem estrutura para punir essas pessoas, que estão cometendo um ato contra o próprio corpo. Por isso o melhor caminho é a legalização do aborto e sendo criadas campanhas pelo governo para conscientizar as mulheres a não tomarem a decisão errada em um momento de tensão, pois é uma decisão para o resto da vida que não poderá ser apagada da memória. O aborto sempre estará em discussão pela sua polêmica e relevância para a sociedade, encontrar o melhor caminho a se trilhar não é fácil e deve ser feito com muita clareza e inteligência, pois é algo para toda a vida e sem volta.