Não é incentivar

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

A questão do aborto é um tema que vem sido abordado a muito tempo , pois gera grande polêmica por ser um assunto que envolvem questões religiosas , políticas , econômicas e também de saúde pública. O aborto é um dos principais problemas de saúde publica no Brasil.É preocupante o número de mortes que ocorrem devido à precaridade de clínicas clandestinas.Com isso , não legalizar o aborto não é uma forma de diminuir ou proibirem as mulheres a realizarem o processo , mas sim delas procurarem por métodos precários , muitas vezes utilizando objetos pontiagudos para atravessarem o canal do útero. Ser a favor da legalização do aborto não quer dizer incentivar e deixar de usar métodos preservativos dizendo "Não tem problema posso abortar mesmo " , mas dar o direito as mulheres colocarem legalmente em prática a famosa frase defendida pelos grupos feministas "Meu corpo , minhas regras''. Portanto , as mulheres não merecem passarem por uma gravides indesejada.Cabe ao governo dar mais suportes as mulheres grávidas , investindo na saúde pública das gestantes.E a mídia por meio de campanhas mostrar os grandes riscos dos abortos clandestinos.