Legalize

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Por décadas o aborto é considerado para sociedade como um problema, como um crime, a constituição condena e a sociedade julga mulheres que decidem fazer abortos, com um grande número de mortes derivados a procedimentos clandestinos, o assunto deve ser repensado, vidas seriam polpadas se o sistema de saúde fizesse esse procedimento com competência . O aborto continua sendo ilegal e mulheres continuam a morrer todos os dias, sem apoio de familiares, elas optam por fazer o aborto em clinicas sem o minimo de higiene e até mesmo sem um profissional, com renda básica, e pouca idade não se tem maturidade de criar uma criança , com a angustia momentânea acaba por tomar uma decisão dolorosa e muitas vezes fatal, com uma liberdade ilusionaria mulheres não tem autonomia de decidirem o que é melhor pra elas. A legalização do aborto, geraria menos problemas na vida de meninas menores que não tiveram orientação sexual e chegaram a engravidar sem querer, menos despesas para os pais dessas garotas que muitas vezes tendem por tomar a responsabilidade e assumir as crianças, menos sofrimento para mulheres que são mães solteiras e já tem filhos. Uma orientação sexual sobre esse tema ajudaria a meninas não engravidarem antes do desejado, e a meninos se prevenir para não serem pais antes do previsto, esse tema deve ser discutido , não podemos perder tantas vidas por conta de uma decisão, uma gravidez interrompida com saúde e segurança e menos hipocrisia.