Legalização do aborto

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Observa se que o direito ao aborto, tem sido palco de grande polêmica e hoje se tornou alvo de abrangentes discussões. Para melhor entendimento, no Brasil anteriormente a este quadro atual, sobre legalização, só era permitido o aborto em três situações,curra,anencefalia e se apresentasse risco á vida da gestante, fora isto era considerado crime contra a vida humana, tudo isto em meio ao caos de grupos religiosos opostos ao aborto.Quais seriam os motivos para a legalização do aborto? A mulher brasileira tem observado que outros países, já tinham este direito conquistado, como exemplo a Grécia que há exatos 22 anos, legalizou o aborto. Tendo em vista que frugalmente a legalização é benéfica pois, trás ao fenecimento das clínica clandestinas, onde gestantes frequentavam afim de abortar. Todavia, o mau procedimento realizado por não profissionais, acarretava uma série de problema de saúde. Concluindo que a legalização do aborto, deu fim a um problema de saúde pública e social