interrupcao da gestação

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Acredita que a iniciativa do CFM(Conselho Federal Medicina), apoia alguns casos de aborto até o terceiro mês de gestação, para diminuir a capacidade de aborto clandestinos, que essas clinicas são localizadas em locais de estrutura precária, que pode até levar a morte da gestante. No Brasil, são efetuados milhões de abortos clandestinos por ano segundo o CFM, e na maioria das vezes são feitos por pessoas não capacitadas para executar esse tipo de procedimento, o que aumenta o risco de infecção, e a má condição de higiene. Essas mães que pensam em praticar ou já praticaram abortos clandestinos deveriam ler matérias sobre esse tema que e muito discutido em as mulheres brasileiras,e também com a ajuda do governo celebrar campanhas educacionais proibindo o aborto clandestino. Até o momento o aborto é ilegal perante a lei no país em que vivemos, mas temos excessão de alguns casos por exemplo : o estrupo, quando há risco de morte da mãe. Nesses casos que são legais o aborto perante a lei as mães deve procurar uma clinica capacitada nesses atendimentos, para que não ocorra nenhum imprevisto, e até mesmo a morte. As mulheres que veem lutando por direitos iguais não pode deixar esse fato lhe conter e tirar tantas vidas tanto de seu filho, e até mesmo a sua própria vida. Aconteceu o fato de estupro, procure as medidas legais para que ocorra com segurança o aborto e não complicar a sua saúde e também não responder perante a justiça tal fato.