Fecundação: onde á vida começa.

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Acredita-se que a liberação do aborto até o terceiro mês de gestação reduzirá os números de aborto em clinicas clandestinas. As quais, por não terem higiene ou estrutura adequada acabam colocando as mulheres em risco de infecção. Pesquisas apontam que em cada 5 mulheres, 1 já teria provocado o aborto. São feitos no Brasil, por ano, cerca de 1 milhão de abortos. Que na maioria das vezes são conduzidos por profissionais não qualificados. No Brasil, o aborto é ilegal, sendo permitido apenas para casos de bebês anencéfalos, casos de estupro ou que coloquem em risco a vida da mãe e durante o parto. Porém, referente a religião, o aborto, seja ele em qualquer caso ou período da gestação é uma patica que fere aos Direitos Humanos. Pois segundos especialista, a vida começa apos a fecundação. O aborto provocado, independente do momento em que é realizado acarreta sempre destruição da vida humana. Assim, qualquer decreto-lei que legitime a morte de um ser humano indefeso, é um atentado contra a vida humana. E viola os direitos fundamentais do ser humanos, que são expressos na Declaração Universal dos Direitos Humanos.