Direitos interrompidos.

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

O aborto é ilegal no Brasil.Torna-se permitido apenas nos casos de anencefalia, estupro e quando a mãe corre risco de morte. Ou seja, fora dessas condições a mulher não tem a autonomia sobre seu próprio corpo. Diante disso é preciso considerar que mesmo esse direito sendo concebido, o país não está preparado para legalizar o aborto por motivos econômicos e religiosos. Em primeiro lugar é necessário pontuar que para o aborto acontecer deve existir uma ótima estrutura nos hospitais desde leitos disponíveis para as pacientes, equipamentos específicos para tal pratica e uma equipe de profissionais especializados para lhe dar com o caso e acompanhar desde a primeira decisão da mulher até após o aborto ser realizado. O que hoje infelizmente não existe. Com isso, o governo terá que investir para que todo o processo realizado não venha prejudicar a mulher antes nem depois do procedimento. Todavia, sabe-se que recursos destinados à saúde estão sofrendo cortes pelo governo brasileiro o que infelizmente dificulta que tudo isso aconteça. Em segundo lugar, é a religião que desde a antiguidade influenciou as mais importantes decisões do mundo e ainda influencia. O que é muito ruim. A ciência afirma até o terceiro mês de gravidez não existe vida definida, contudo os cristãos asseveram que a vida se dá a parti do momento que o óvulo encontra o espermatozoide. Essa discussão entre igreja e ciência é antiga e enquanto isso mulheres morrem em casas abortivas sem nenhum suporte. Diante de tudo isso, para que as mulheres possam ter o direito para decidir se estão prontas ou não para gerar uma criança, a religião não pode intervir nesse assunto pois o país é laico. Após isso, é necessária uma atenção prioritária do governo, como envio de recursos e investimento em estruturas assim como qualificação profissional com uma equipe médica multidisciplinar para acompanhar essas pessoas que decidirem abortar. Enquanto isso não acontecer, mais mulheres morrerão e não iremos presenciar a conquista de mais um direito que é a liberdade sobre sobre seu próprio corpo.