Direito de Decidir

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

De acordo com a pesquisa realizada pelo IBGE, mais de oito milhões de brasileiras com idade entre 18 e 49 anos ja fizeram ao menos um aborto na vida . Destes mais de um milhão de abortos foram provocados. Números assustadores em um país que aborto é crime, e preve prisão de um a tres anos. Muito se descute em a mulher ter poder sobre seu próprio corpo, e decidir se quer ou não ser mãe em um determinado momento de sua vida, mas deve-se lembrar do corpo em potencial dentro dela , que também deveria ter o direito de decidir se quer ou nao viver, e as vezes esse direito é subtraído da forma mais barbárie possível. Uma pessoa só pode ter autonomia do seu corpo quando se trata apenas do seu próprio corpo, e não sobre dois ,que nesse caso, a voz é calada antes mesmo de ser ouvida. E por ser proíbido no Brasil o aborto é realizado em locais clandestinos e em muitos casos insalubres, agredindo absurdamente o corpo materno( que tanto pede autonomia) , podendo até mesmo vir a óbito, pois o aborto provocado já é o quinta causa de morte materna no país. E algumas mulheres após aborto entram em depressão, por se sentirem culpadas e se arrependerem, outras acham tão banal que realizam mais de dois. Antes de legalizar o aborto, o governo deveria investir mais em programas de metodos contraceptivos , como propagandas , fornecimento de anticoncepcional de uma forma mais acessível e eficiente e também promover palestras de conscientização do risco eminente do aborto provocado, para que mulheres se previnam e não precisem recorrer a este método tão barbáro, que é o aborto.