Conscientização do Aborto

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Desde o nascimento o ser humano é instruído a acreditar que a mulher nasceu apenas para servir, ser dona de casa e mãe. Porém, ao decorrer dos anos, isso tem tido uma enorme mudança. No atual cenário brasileiro tem se discutido bastante sobre a questão do aborto, especialmente se a mulher tem ou não o direito de decidir se vai gerar uma vida. Falar em aborto não diz respeito somente a interrupção de uma gravidez, mas sim à morte de milhares de mulheres sem instrução que recorrem à meios ilegais para interromper uma gestação não desejada. Muitas dessas mulheres não tem o mínimo de conhecimento ou são vítimas de abuso sexual, por isso acabam optando por procedimentos arriscados pondo em risco a sua vida. Todos os dias se vê na televisão uma mulher que morre ao tentar interromper um gestação, que, na maioria das vezes, já está na metade. Hoje em dia, é muito fácil para o outro apontar e julgar, mas muitos desses que julgam, não sofrem o que essas mulheres sofrem todos os dias. Existe muita irresponsabilidade sim, e por causa dessa irresponsabilidade, há milhares de crianças abandonadas nas ruas e vendias à prostituição e ao tráfico. Crianças que, muitas vezes, não precisariam estar passando por o que estão passando. A legalização do aborto precisa ser feita, só assim as taxas de mortalidade e de abandono de crianças vão diminuir, O aborto precisa ser conscientizado. Pois a não legalização pode e vai gerar ainda mais mortes e abandonos. Não adiante ser pró-nascimento e não ser pró-vida.