Aborto um crime em forma de solução

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

Um dos assuntos mais controvérsios no Brasil atualmente, é o aborto. Afinal, todo assunto que é ralacionado à vida, tendem a ser bem discutidos entre grupos religiosos e científicos. O Estados Unidos é bem evoluído quanto a esse assunto, já que a prática de abortar é benquista desde 1973. Aqui no Brasil é considerada crime, se não feita por motivos de morte por parte da mãe, ou por estupro. Segundo grupos religiosos, a partir do momento que acontece a fecundação, gera-se uma vida, e esta deve ser zelada. Por parte dos cientistas, uma vida é gerada quando o feto passa a ter cérebro(por volta da quarta semana) e que uma mulher pode sim decidir sobre seu corpo e seu futuro, já que um filho deve mudar totalmente a rotina desta. O governo do Brasil tem investido bastante na prevenção de gravidez e DST's(doenças sexualmente transmissíveis) por mais precária que seja a situação financeira de uma pessoa(no caso de uma gestante) ela tem consciência de que em uma relação sexual não segura(sem usar preservativo ou anticoncepcionais) ela pode vir a engravidar, e a partir daí, assumir um compromisso, de cuidar e zelar pela saúde dela e principalmente do bebê. Sendo assim, se não em casos em que o aborto é permitido aqui no Brasil, a prática deve continuar sendo crime, pois o governo mesmo que não tão eficaz, conscientiza a população sobre a gravidez, basta ter integridade em ouvir e por em prática o que lhe é proposto.