Aborto Nos Dias Atuais

O cenário da autonomia da mulher brasileira nos casos de interrupção da gestação.

No que se refere ao aborto, pode-se perceber que é um tema bastante complicado, delicado e muito polêmico, tendo em vista que exista uma lei, ela deveria ser cumprida em qualquer circunstância. As consequências de algumas adolescente e mães de família engravidar sem querer recorrem ao abortamento clandestino. Podemos perceber que com essas técnicas abortivas geralmente se baseia em infecções: introduzindo uma sonda de plástico ou uma agulha de tricô através do orifício existente no colo do útero e fura a bolsa de liquido na qual sai o embrião. Pelo orifício, as bactérias da vagina invadem rapidamente o embrião desprotegido. A infecção faz o útero contrair e eliminar seu conteúdo. Outro aspecto a ser considerado é que o aborto nos dias atuais é considerado um crime, pelo fato de ri contra um dos nossos direitos. Porém, ele é “permitido” em três casos que são o de anencefalia, (quando o feto nasce sem parte do cérebro), quando a gravidez coloca a vida da mãe em risco e quando é um caso provocado de estrupo. Como é crime, a pena pode ser de quatro a dez anos, dependendo do caso. Dessa forma, a igualdade começa no direito da vida, todas as crianças, sejam ricas ou pobres, vinda de um crime “estrupo”, com deficiências ou não todos devem nascer e ter o direito de viver mesmo que seja com a ajuda cem por cento dos pais ou com aparelhos, uma criança não tem culpa dos erros de seus pais, todas as mulheres tenham o direito de ser mãe e de amar seus filhos, ele sendo fruto de qualquer decepção da vida.